IMG-20230303-WA0099
Home / Daerah / Dihadapan Masyarakat Way Ratai Nanda Indira Dendi Ingatkan Pentingnya Menjaga Ukhuwah Islamiah

Dihadapan Masyarakat Way Ratai Nanda Indira Dendi Ingatkan Pentingnya Menjaga Ukhuwah Islamiah

IMG-20230827-WA0076
Banner-Panjang

Pesawaran (LM) : Ketua Himpunan Majelis Taklim Kabupaten Pesawaran berharap seluruh komponen masyarakat Kecamatan Way Ratai untuk terus mempertahankan dan meningkatkan dukungan, perhatian serta kerjasama agar penyelenggaraan pemerintahan dan program-program pembangunan daerah diberbagai bidang dapat berjalan dengan baik.

Demikian disampaikan Ketua Himpunan Majelis Taklim Kabupaten Pesawaran yang juga Ketua TP PKK Kab. Pesawaran Hj. Nanda Indira Dendi saat mengikuti Pengajian Akbar di Desa Mulyosari Kecamatan Way Ratai Kab. Pesawaran, Lampung, Minggu (27/08/23).

Istri Bupati Pesawaran mengatakan Majelis Taklim seperti pengajian akbar ini adalah salah satu lembaga pendidikan diniyah non formal yang bertujuan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT juga akhlak mulia bagi jamaahnya, dan ajang silaturahmi serta mewujudkan rahmat bagi alam semesta.

Dirinya ingin melalui pengajian yang diisi oleh Ustadz M. MustaIn Zain dari Pekalongan Lampung Timur ini dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahmi yang semakin erat antara berbagai komponen dan potensi umat Islam.

“Sehingga mampu memperkokoh persatuan dan kesatuan yang senantiasa diperlukan guna mendukung suksesnya penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan,” ujar Nanda.

Ketua HMT Nanda mengajak untuk manfaatkan sebaik mungkin kegiatan tersebut sebagai forum peningkatan pengetahuan keislaman dan keikhlasan, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat ukhuwah Islamiah sebagai modal untuk bersama-sama membangun masyarakat di Kabupaten Pesawaran menjadi lebih maju dan sejahtera.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Plt. Camat Way Ratai beserta jajaran, Jajaran Uspika Kecamatan Way Ratai, Para Kepala Desa di lingkup Kec. Way Ratai, Para Alim Ulama, Kyai, Ustadz, Tokoh Masyarakat, tokoh adat, dan kelompok pengajian se-Kecamatan Way Ratai.

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA