Polisi Akan Buru Pelaku Pencurian Ternak Yang Menewaskan Korbannya di Lampung Utara

IMG_20230120_172946
Banner-Panjang

Lampung Utara (LM) : Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail turun langsung mengecek tempat kejadian perkara (TKP) pencurian disertai dengan kekerasan (CURAS) hewan ternak milik korban Padelan yang terjadi di Desa Suka Maju RT / RW 001/004 Kecamatan Abung Semuli, Lampung Utara pada Jumat 20/1/2023 sekira pukul 04.00 wib dini hari tadi.

Pada kejadian tersebut terdapat seorang dari keluarga korban atas nama Ilham Maulana (24) meninggal dunia di TKP diduga akibat tembakan senjata api pelaku.

” Kita berupaya untuk cepatnya mengungkap pelaku, anggota kita telah melakukan olah TKP dan langsung melakukan penyelidikan dengan menggerakkan tim TEKAB 308 Presisi Lampung Utara, jika perlu terhadap para pelaku kita akan lakukan tindakan tegas terukur.” Kata Kapolres.

Peristiwa bermula pada pukul 04.00 wib, orang tua korban Suhardi (saksi) mendengar ada suarah hewan ternak kambing yg gaduh di belakang rumah adiknya Padelan, kemudian ia keluar untuk mengetahui apa yang terjadi.

Saksi melihat ada seorang sedang membawa kambing dengan cara menggendong, saksi berteriak “maling” hingga didengar oleh korban Ilham dan langsung mengejar pelaku yang menggunakan kendaraan roda empat warna putih.

Sesaat setelah korban mendekat, tiba tiba terdengar ada suara letusan sebanyak 4 kali dari arah dalam mobil membuat korban jatuh di pinggir jalan.

“Saksi yang ikut serta mengejar melihat korban jatuh lantas mendekati korban kemudian berteriak memohon bantuan di warga, para pelaku terus melarikan diri ke arah jalan dusun Talang gabus.” Ungkapnya. (*)

 

 

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA