Pura-Pura Menumpang, Modus Pelaku Merampas Motor di Lampung Tengah

IMG_20221014_055637
Banner-Panjang

Lampung Tengah (LM) : Pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) Aji (25) warga Kampung Sido Rahayu, Abung Semuli,Lampung Utara diamankan polisi karena hendak merampas motor pada, Selasa (11/10/22) sekira pukul 08.00 Wib.

Peristiwa itu terjadi saat korban bernama Aditya, warga Bandar Jaya Barat, Terbanggi Besar, Lampung Tengah.sedang mengendarai sepeda motor di jalan lintas kampung Lempuyang Bandar, Way Pengubuan.Tiba-tiba dihentikan oleh pelaku yang meminta untuk diantar ke Kampung Bandar Agung

“Namun ditengah jalan, pelaku meminta korban berbelok kearah jalan PT. Indo Prima Beef (IPB) dan pada saat sampai di kebun karet, pelaku meminta berhenti sambil meminta uang Rp. 100.000,- ( seratus ribu rupiah) kepada korban.” Ungkap Kapolsek Way Pengubuan Iptu Andi Meiriza Putra. Jumat (14/10/2022).

“Karena tidak diberi uang oleh korban lalu pelaku langsung merampas kunci sepeda motor korban, kemudian korban merampas kembali kunci sepeda motornya tersebut dan berlari kearah pos Satpam PT. IPB sambil berteriak “ada begal, ada begal !!!,” Sambungnya.

Karena diteriaki oleh korban pelaku yang panik kemudian melarikan diri tetapi akhirnya berhasil diamankan oleh Satpam dan karyawan PT. IPB, kemudian pelaku diserahkan kepada polisi

“Mendapat informasi dari masyarakat, anggota Polsek Way Pengubuan yang sedang melaksanakan patroli cipta kondisi langsung menuju TKP untuk mengamankan pelaku guna menghindari amukan massa.’’Pungkasnya.(*)

 

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA