IKTD dan Bundo Kanduang Lampung Berikan Bantuan Korban Galodo di Sumatera Barat

IMG-20240528-WA0024
Banner-Panjang

Bandar Lampung (LM) : Pengurus  Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) dan Bundo Kanduang Provinsi Lampung   memberikan bantuan untuk korban lahar dingin / galodo di Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat.

Rombongan Tim Peduli Sumbar tersebut berangkat via jalur darat menggunakan 2 mobil  dari Bandar Lampung pada Rabu Malam Kamis (22/5/2024)  dan sampai di Batusangkar pada malam Jumat (23/5/2024).

Tiem IKTD dan Bundo Kanduang Peduli ini  terdiri dari 12 orang dan dipimpin langsung Ketua IKTD Provinsi Lampung Merry Warti yang  juga Pembina Bundo Kanduang Provinsi Lampung .

Dan untuk  Penyaluran Bantuan di Tanah Datar kegiatan didampingi oleh Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Aprian dan di Kabupaten Agam di dampingi oleh Ibu Yeni ,istri Bupati Kabupaten Agam.

Kegiatan pemberian bantuan dilakukan selama dua hari ,  hari pertama, Jumat (24/05/2024), rombongan memfokuskan untuk mencapai tujuh lokasi, yaitu: Nagari Rambatan, Nagari Limo kaum, Nagari Parambahan, Nagari Sungai Jambu, Nagari Pandai sikek, Nagari Singgalang, dan Nagari Paninjauan.
Sedangkan pada kedua  Sabtu, (25/5/2024), daerah yang dikunjungi adalah Dusun Tuo Manunggal, Kecamatan Lima Kaum. Kemudian rombongan beranjak ke Kabupaten Agam, tepatnya di Nagari Bukik Batabuah dan Sungai Pua.

Wakil  Ketua umum  IKTD Prov Lampung sekaligus ketua Tim Penggalangan Dana Peduli Sumbar Sabrimen menyampaikan bahwa  bantuan yang diberikan berupa  uang tunai dan diberikan langsung kepada masyarakat yang benar-benar mengalami kerugian  berupa  keluarganya meninggal dunia , rumahnya hanyut, atau rusak parah akibat galodo. Dengan harapan  dapat mereka gunakan utk keperluan untuk menambah modal perbaikan tempat tinggal para korban serta  keperluan mendesak lainnya.

Guna untuk memudahkan penyaluran dan tepat sasaran , kami sudah berkordinasi dengan Bpk Wakil Bupati  Tanah Datar dan Ibu Bupati Kabupaten Agam. Dan ketua BPBD daerah masing masing.

“Nama-nama orang yang akan diberikan bantuan ini sudah didata dengan walinagari. Memang, beberapa hari sebelumnya kami sudah berkoordinasi dengan wali nagari setempat untuk data nama-nama ini agar tepat sasarani,” ujar  Sabrimen,

Selanjutnya, Merry Warti juga meminta kepada wali nagari atau perangkat nagari untuk mendata korban-korban yang rumahnya hanyut atau rusak parah  untuk bantuan berikutnya  , “agar penyaluran bantuan dapat secara efektif disalurkan,” katanya

“Semoga dengan bantuan yang kami berikan ini, dapat meringankan beban dunsanak-dunsanak. Dan semoga bencana ini cepat berlalu,” kata Merry Warti yang merupakan CEO Emersia Grup ini.

Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian dan ibu Ketua TimPKK Kabupaten Agam ibu Yeni mengucapkan terima kasih kepada IKTD dan Bundo Kanduang Lampung yang telah memberikan bantuan untuk korban terdampak galodo ini,

Sabrimen selaku ketua Tim juga mengucapkan terimakasih kepada donatur dan tim yang telah berjuang bahkan sampai mengantarkan donasi

“Semoga sumbangan dan bantuan yang diberikan oleh donatur yang dihimpun baik oleh  Tim IKTD dan Bundo Kandung dari  para perantau di catat dan di balas oleh Allah SWT sebagai amal Sholeh” Ujarnya.

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA