IMG-20230303-WA0099
Home / Peristiwa / Menimbulkan Debu, Sejumlah Warga Way Lunik Keberatan Dengan Penampungan Batu Bara

Menimbulkan Debu, Sejumlah Warga Way Lunik Keberatan Dengan Penampungan Batu Bara

IMG-20230830-WA0000
Banner-Panjang

Bandar Lampung (LM) : Sejumlah warga mengaku keberatan dengan adanya kegiatan penampungan Batu Bara di wilayah Way Lunik Panjang Bandar Lampung, hal itu menurut warga karena kegiatan tersebut menimbulkan debu yang sangat mengganggu.

Warga Jalan Yos Sudarso Bandar Lampung, Yusuf dan Sugeng mengadukan hal itu kepada Ketua Umum BNM RI Fauzi Malanda untuk meneruskan kepada pemerintah kota Bandar Lampung agar kegiatan penimbunan batu bara tersebut dihentikan.

“20 warga memohon kepada BNM RI Untuk Ikut Menyelesaikan Masalah Debu dan kotoran yang di timbulkan dari adanya Stockfile Batu bara yang di wilayah Pemukiman Warga” Kata Fauzi Malanda, Rabu (30/8/2023).

Dalam dialog masyarakat Way Lunik dengan ketua Umum BNM RI, Warga diwakili  Yusuf dan Sugeng,Menyampaikan keluhan warga yaitu akibat debu batu dari batu bara  itu menimbulkan penyakit batuk serta kotor nya rumah warga dari masyarakat

“Jangan Kita Tidak Peduli atas keluhan Masyarakat dan apalagi menimbulkan Penyakit,Kasihan Warga terusik kenyamanan nya dan Menjadi Sakit”Ujarnya.

Fauzi berharap Agar Pemerintah Kota Bandar Lampung,Memfasilitasi Persoalan ini, agar tidak berdampak kepada Kesehatan Masyarakat

“BNM RI Akan Terus Mengawal Masyarakat atas keberatan nya terhadap keberadaan Stock file di way Lunik ini,Sampai dengan Masyarakat merasa nyaman, Aman dan Sehat Warga Masyarakat Way lunik” Pungkasnya.

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA