IMG-20230303-WA0099

Babinsa Natar Laksanakan Pendampingan Ketahanan Pangan Di Desa Binaan

Pesawaran (LM) : Babinsa Koramil 06/Natar lakukan pendampingan pertanian kepada petani diwilayah binaan dalam mengolah lahan seluas 0,2 hektar, di Desa Gunung Sugih Baru,KecamatanTegineneng,Kabupaten.Pesawaran,Sabtu (04/02/2023)

M Sabilah selaku Babinsa mengatakan dalam proses pengolahan lahan dengan menggunakan Alsintan akan lebih mepercepat pekerjaan petani. Selain itu dengan menggunakan alat modern tanah menjadi gembur dan melumpur serta memusnahkan tanaman liar yang mengganggu lahan pertanian yang nantinya membusuk dan dapat menyuburkan lahan pertanian.

“Kali ini kami mendampingi kepada warga binaan yang sedang menggarap lahan / ladang miliknya dengan menggunkan Alsintan yang dipersiapkan untuk musim tanam singkong” ucapnya.

Sementara itu, Hardi selaku pemilik lahan sangat menyambut baik atas pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa Desa Gunung Sugih Baru.

“sebagai Petani kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan arahan yang diberikan. Semoga hal ini terus berlanjut sehingga kami bisa ikut andil dalam meningkatkan swasembada pangan”Katanya.(*)

Posted in TNI
IMG-20230319-WA0061
IMG-20230306-WA0139