Home / Uncategorized / Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW di Masjid As Salam Kelurahan Labuhan Ratu Bandar Lampung

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW di Masjid As Salam Kelurahan Labuhan Ratu Bandar Lampung

IMG-20231001-WA0129
Banner-Panjang

Bandar Lampung (LM) : Pengurus Masjid As Salam Kelurahan Labuhan Ratu, Bandar Lampung, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (1/10/2023) Malam.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Labuhan Ratu,Eromsyah, para RT dan masyarakat setempat.

Wakil Ketua masjid masjid As Salam Mardikun menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan sarana mendekatkan diri dengan Sang Pencipta sekaligus kebersamaan antara jamaah.

“Dengan diadakannya acara peringatan Maulid nabi Muhammad SAW diharapkan tali Silaturahmi antara umat Islam khusus nya di kelurahan Labuhan Ratu terus terjalin dengan baik”Ucapnya

Lurah Labuhan Ratu, Eromsyah, menyampaikan Apresiasi yang luar biasa khususnya kepada pengurus masjid As Salam yang telah mengadakan Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hingga dapat terlaksana dengan baik

Pada kesempatan itu, dia juga menyampaikan pesan dari Wali kota Bandar Lampung  Hj Eva Dwiana bahwa  pemerintah kota bandar Lampung hingga saat ini terus berupaya untuk meningkatkan dan menciptakan kehidupan beragama yang baik di kota bandar Lampung.

“Berbagai program telah di lakukan di antara nya pemberian bantuan insentif guru ngaji dan Marbot, Pelaksanaan program umroh pemberian bantuan pendirian masjid berornamen Lampung, pemberian bantuan Rehab Masjid, Pemberian bantuan kepada 85 Pondok Pesantren di kota bandar Lampung yang Masing masing mendapatkan bantuan Rp 50.000,000.”Jelasnya.

“Pemberian bantuan hari besar keagamaan hingga pembayaran listrik bagi 800 masjid di kita bandar Lampung yang Masing masing mendapatkan bantuan Rp 15.000,000” Sambungnya.

Sementara itu Ustadz Drs Jul Fami yang menjadi penceramah menyampaikan bahwa dengan maulid Nabi Muhamad SAW diharapkan masyarakat bisa meneladani kisah perjalanan hidup Rasulullah “Agar kita semua untuk senantiasa Membaca sholawat karena hanya Nabi Muhamad SAW yang bisa memberikan syafa’at nya kelak pada hari kiamat dan juga Antar sesama orang Islam kita harus saling sayang menyayangi dan juga terus menjalin tali Silaturahmi dengan baik”Katanya

TAG :

REKOMENDASI UNTUK ANDA

TERKINI LAINNYA